江科大召开2019年度全面从严治党和党风廉政建设工作会议
发布时间: 2019-03-25 浏览次数: 13

3月22日上午,江苏科技大学2019年度全面从严治党和党风廉政建设工作会议在演讲厅召开。校党委书记葛世伦出席会议并讲话,校党委常委、纪委书记郑培钢作工作报告。校长、党委副书记周南平主持会议。

葛世伦在讲话中传达了习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神,贯彻落实中纪委三次全会、省纪委有关会议、教育系统全面从严治党工作视频会议精神;回顾了2018年全面从严治党和党风廉政建设工作取得的积极成效,分析了学校目前在全面从严治党和党风廉政建设方面存在的问题,并对今年工作提出了四点具体要求:一是认真学习,努力领悟,精准把握全面从严治党新要求;二是旗帜鲜明,聚焦根本,不断强化党的领导和党的建设;三是落实责任、强化监督,实现全面从严治党和党风廉政建设高质量发展;四是履责尽职、恪尽职守,发挥“头雁”效应当好廉政表率。

葛世伦强调,全面从严治党和党风廉政建设任重而道远,希望全校党员干部以高度的政治责任感、强烈的担当意识和扎实苦干的工作作风,振奋精神,奋力拼搏,不断开创学校从严治党和党风廉政建设新局面,为江苏科技大学的建设和发展提供强有力的政治保证。

郑培钢作了题为《不忘初心牢记使命推动全面从严治党和党风廉政建设高质量发展》的工作报告。报告对学校2018年度全面从严治党和党风廉政建设工作进行了全面总结,并对今年我校党风廉政建设工作进行了部署和安排。郑培钢强调,要坚持以政治建设为统领,维护风清气正政治生态;深化学校纪检监察体制改革,规范健全工作机制;协助党委推进全面从严治党,落实落细主体责任;严明党的纪律和规矩,强化廉洁教育;推进落实巡视整改,协助开展校内巡察工作;严格履行监督基本职责,创新完善日常监督;严格执纪问责,着力解决突出问题;坚持“打铁必须自身硬”,加强纪检队伍建设。

校长周南平在总结时强调,签署了责任书,不等于落实了责任;全面从严治党和党风廉政建设关键在于抓常抓细抓长,关键在于落实落实再落实;各二级党组织、各部门要认真组织学习领会会议精神,牢固树立求真务实的作风,强化担当,抓好落地落细落实,切实把会议精神体现到具体工作和实际效果上。

会上举行了2019年度全面从严治党和党风廉政建设“一岗双责”责任书、主体责任责任书签订仪式。

全体校领导,校党委委员、校纪委委员,全体中层干部、正科级干部,专职纪检干部、二级党组织纪检委员,特约监督员代表等参加会议。张家港校区、苏理工通过远程视频系统参加了会议。

版权所有 © 江苏科技大学 地址:江苏省镇江市梦溪路2号 邮编:212003