校领导参加马克思主义学院专题民主生活会
发布时间: 2018-12-29 浏览次数: 13

       12月24日下午,受学校党委书记葛世伦、校长周南平的委托,校纪委书记郑培钢、副校长谈镇专程赴马克思主义学院,参加学院领导班子专题民主生活会,校纪委办主任陶海洋列席会议。

       马克思主义学院党委书记姚允柱主持专题民主生活会并首先开展自我批评,班子其他成员也分别作了自我批评,分析了产生问题的原因,提出了整改的措施。

       副校长谈镇指出,提高对做好教师思想政治工作极端重要性的认识,举一反三,对错误言行要敢于亮剑,发挥马克思主义意识形态“宣传队”、“桥头堡”的作用,努力让教师成为有情怀、有格局的人。领导班子要统一思想,加强党性修养,加强意识形态制度建设,努力使学院成为意识形态建设的坚强阵地。

       校纪委书记郑培钢在详细了解学院的学科、师资、专业、党支部建设等情况后指出,马克思主义学院党委召开领导班子专题民主生活会,开展了自我批评,提高了对意识形态工作重要性的认识。他希望学院领导班子还要加强批评与自我批评,真正做到红红脸出出汗,找出不足、剖析原因,明确整改举措,把师生的认识统一到中央省委的要求上来,不断提升思想政治理论课的教学效果,巩固马克思主义意识形态主阵地。

       郑培钢还对马克思主义学院党风廉政建设提出了三点要求。一是要加强学习,提高认识。二是要努力完善制度,堵塞漏洞。三要警钟长鸣,严以律己。


版权所有 © 江苏科技大学 地址:江苏省镇江市梦溪路2号 邮编:212003